Главная / Наши рецепты / Золотые блинчики на ряженке с соусом «соленая карамель»

Наши рецепты

« Назад

Золотые блинчики на ряженке с соусом «соленая карамель»  16.09.2015 11:53

 

Для блинчиков:

 

Мука ржаная – 80 гр.

Мука пшеничная – 80 гр.

Яйцо куриное от «ДереZA» - 2 шт.

Ряженка от «ДереZA» - 250 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Сливочное масло от «ДереZA» — 1 ст.л.

 

Для соуса:

 

Сахар — 100 гр.

Вода — 30 гр.

Сметана деревенская от «ДереZA» — 100 гр.

Сливочное масло от «ДереZA» — 40 гр.

Соль – ½ ч.л.

 

Как приготовить блинчики на ряженке:

 

Просейте оба вида муки в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Добавьте яйца, ряженку и размешайте до растворения комочков. Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде и быстро влейте в тесто, энергично перемешивая. Дайте тесту настояться 20-30 минут. Из этого количества получится 12-15 блинчиков.

Влейте воду в сотейник, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Не мешая, дождитесь растворения сахара, как только крупицы растаяли, слегка увеличьте огонь и дождитесь появления пузырей и светлого янтарного цвета. На этом этапе важно не упустить момент, чтобы карамель не сгорела, иначе она станет горькой.

Отставьте сотейник с плиты и добавьте сметану комнатной температуры, энергично перемешайте – смесь будет сильно пузыриться.

Через 1-2 минуты таким же образом введите масло. Перемешивайте еще 2-3 минуты. Добавьте соль, хорошо перемешайте и охладите. Соус можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2х недель.

Особенно вкусно подавать блинчики горячими, полив холодной карамелью!