Главная / Наши рецепты / "Сухая" солянка

Наши рецепты

« Назад

"Сухая" солянка  20.09.2015 23:54

Состав продуктов для Cухой солянки

Капуста (свежая или квашеная) – 700 гр.

Любая полукопченая колбаса и сосиски от «ДереZA» - 200 гр.

Лук репчатый – ½ шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 3 ст.л.

Соленые огурцы – 2 средних

Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Сметана от «ДереZA» - по вкусу

Маслины, зелень, лимон для подачи

Как приготовить сухую солянку:

Мелко порежьте лук, огурцы порежьте полукругами, обжарьте на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука. Колбасу и сосиски порежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук с огурцами, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Мелко нашинкуйте свежую капусту (если используете квашенную, обдайте кипятком и хорошо отожмите). Добавьте к мясной зажарке.

Через 10-12 минут добавьте томатную пасту, перемешайте (при необходимости, влейте немного воды) и готовьте с закрытой крышкой на среднем огне 30-40 минут. Снимите с огня, добавьте специи и лавровый лист. Дайте настояться 10 минут. Украсьте маслинами или зеленью с долькой лимона. Подавайте с сметанкой от «ДереZA».

Приятного аппетита!