Главная / Наши рецепты / Соусы с медом

Наши рецепты

« Назад

Соусы с медом  10.09.2015 13:23

Горчичный соус к рыбе  

Состав:
Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
Оливковое масло – 100 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Сок ½ лимона

Как приготовить:

В ступке измельчите зерна горчицы, добавьте соль, сахар и еще раз хорошо перемешайте.

Переложите в чашу для блендера и добавьте лимонный сок и сахар. Тщательно взбейте, чтобы весь сахар растворился.

Тонкой струйкой, очень медленно, не прекращая взбивать, влейте оливковое масло. Соус должен заметно посветлеть. Храните его в холодильнике, в плотно закрытой баночке не более 7 дней. 

 

Сливовый соус к птице


Сливы крупные – 5 шт.
Мед от «ДереZA» - 4 ст.л.
Красное сухое вино (или винный уксус) - 20 мл.
Перец чили – 1/3 стручка без семян (или соус Табаско – 1/3 ч.л.)
Зерна кориандра – ½ ч.л.
Кардамон молотый – ½ ч.л.
Корица молотая – ½ ч.л.
Бутон гвоздики – 2 шт.

Oe_pwSlmtuk

Как приготовить:
Прогрейте зерна кориандра на сухой раскаленной сковороде 2 минуты, до появления явного аромата. 

Соедините горячие зерня вместе с остальными специями и тщательно перетрите в ступке, отложив гвоздику – ее добавляют целиком.

Сливы нарежьте маленькими кубиками, чили – очень тонкими полосками, переложите в сотейник с толстым дном, добавьте вино и тушите на среднем огне до испарения жидкости или полного размягчения сливы.

Остудите. 

Добавьте мед, хорошо перемешайте и дайте настояться ночь в холодильнике.