Главная / Наши рецепты / Нежные молочные булочки с кремом из домашней сгущенки

Наши рецепты

« Назад

Нежные молочные булочки с кремом из домашней сгущенки  17.08.2015 05:07

Нежные молочные булочки с кремом из домашней сгущенки 

Состав:

Для булочек

-        Молоко деревенское от «ДереZA» - 250 мл.+ 2 ст.л. для смазывания

-        Сливочное масло от «ДереZA» - 60 гр.

-        Мука высшего сорта – 500гр.

-        Сахар – 65 гр.

-        Соль – 1 ч.л.

-        Дрожжи свежие (или 2 ч.л. сухих)

Для крема:

-        Молоко деревенское от «ДереZA» - 500 мл.

-        Сливочное масло от «ДереZA» - 20 гр.

-        Сахар – 5-6 ст.л.

-        Сода – на кончике ножа

 

Как приготовить:

-        Замесите тесто из теплого молока, муки, дрожжей, сахара, соли и растопленного масла. (Если используете свежие дрожжи, предварительно разведите их в молоке с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, если сухие – просейте вместе с мукой и сразу замешивайте все тесто). Соберите тесто в шар, переложите в сухую чистую миску, накройте чистым полотенцем и отставьте подходить на 1 час.


11874021_941107042612844_51128091_n (2)

-        Через час тесто нужно хорошо обмять и отставить еще на 2 часа подходить.

11880272_941106969279518_1020152017_n (2)

-        Пока тесто подходит приготовьте крем: смешайте молоко, сахар и соду и доведите до кипения, сразу же убавьте огонь до минимума и уваривайте до 1/3 от общего объема, периодически помешивая. На весь процесс понадобится 1-1,5 часа. Сгущенка по-домашнему готова. Изначально она покажется жидкой, но, когда остынет, станет гуще. Полностью остудите (лучше в холодильнике).

11868771_941107089279506_794763284_n (2)

-        Взбейте масло для крема до побеления и пышности. Постепенно, не переставая взбивать введите всю сгущенку. Крем готов. Переложите его в стерильную банку и храните в холодильнике до 2х недель!

-        Дважды подошедшее тесто разделите на 12 равных частей, сформируйте булочки, разложите на расстоянии 5-7 см на противне, застеленном бумагой для выпечки, смажьте каждую молоком и дайте постоять еще 15 минут

11911914_941106979279517_1074585003_n (2)


-        Выпекайте в духовке, разогретой до 220С 10-15 минут.

11909604_941106835946198_669901204_n (2)

-        Кремом можно начинить остывшие булочки или есть, намазывая на горячие – на Ваш вкус.