Главная / Наши рецепты / Кролик в апельсиновой глазури

Наши рецепты

« Назад

Кролик в апельсиновой глазури  15.08.2015 01:06

Кролик в апельсиновой глазури 

Состав: 

1.    Кролик от ДереZA  – 1 кг (половина тушки) 

2.    Апельсин – 1 шт. 

3.    Чеснок – 2-3 дольки 

4.    Белое мускатное вино – 120 мл 

5.    Морковь крупная – 1 шт.  

6.    Розмарин и тимьян – по 2-3 веточки 

7.    Масло оливковое – 3 ст.л 

8.    Мускатный орех - щепотка 

9.    Соль, перец – по вкусу 

10.  Свежая зелень (подходит любая, мы выбрали рукколу) и дольки апельсина для сервировки

 

Как приготовить: 

1. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру, выжмите весь сок 

2. Тушку кролика отчистите от внутренностей, промойте и промокните бумажным полотенцем. Разделайте на порционные куски: 2 задние части, 2 передние части, 2 половинки грудки, 2 половинки спинки. 

3. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде с высокими бортами и обжарьте кролика до золотистой корочки, добавьте дольки чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа, обжарьте еще 3-4 минуты. 

4. Морковь, порезанную крупными дольками, слегка обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла с щепоткой мускатного ореха в отдельной сковороде. 

4. Влейте в сковороду с кроликом сок апельсина, вино, добавьте веточки розмарина, тимьян, морковь, соль и перец. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь по половины. Тушите 40-50 минут. 

+если у Вас нет сковороды с высокими бортами, п.4 можно заменить на духовку: переложить кролика после обжарки в форму вместе с чесноком, морковью, травами и специями, добавить сок и цедру апельсина, вино и плотно закрыть фольгой. Готовить в духовом шкафу 40-45 мин. при температуре 170-180С. 

5. Когда кролик будет готов, извлеките его из посуды, в которой он готовился, а подливку процедите через сито и верните на огонь. Уваривайте соус до желаемой густоты, можно с небольшим добавлением сахара (1/2 ч.л.). 

6. Обильно полейте мясо и морковь соусом перед подачей, сервируйте свежей зеленью и долькой апельсина. 

Мы желаем Вам приятного аппетита!