Главная / Наши рецепты / Холодник со свеклой на ледяной сыворотке

Наши рецепты

« Назад

Холодник со свеклой на ледяной сыворотке  06.08.2015 06:50

 

Холодник со свеклой на ледяной сыворотке

 

Состав:

1. Свекла средняя - 2шт.

2. Свекольная ботва молодая - 2 пучка

3. Салат "ромен", ""руккола", укроп - по объему столько же, сколько свекольной ботвы

4. Сыворотка от ДереZA - 0,5 л.

5. Яйцо деревенское от ДереZA - 1/2 на порцию

6. Сметана деревенская от ДереZA - по 1 ст.л. на порцию

5. Хрен столовый, горчица - по 1/2 ч.л.

6. Соль, перец, чеснок - по вкусу

 

Как приготовить?

1. Свеклу тщательно моем, заворачиваем каждую по-отдельности в фольгу и отправляем на среднюю полку в духовку на 40--60 мин(зависит от размера клубня) при 180С, запекаем до мягкости, остужаем.

2. Всю зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем, режем все вместе такого размера, как любите. Ботва должна быть именно молодая, у нее мягкий стебель, который можно употреблять в пищу.

3. Варим яйца вкрутую, из расчета по половинке на порцию, для сервировки.

4. 1 1/2 свеклы режем кубиками, оставшуюся половинку трем на терке.

5. Смешиваем зелень, свеклу, хрен, горчицу, давленый под прессом чеснок, СОЛИМ и перчим по вкусу.

6. Заливаем ледяной сывороткой, украшаем половинкой яйца, ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ еще раз, в холодной сыворотке она плохо растворяется - пробуйте на свое усмотрение! Добавляем свежемолотый перец.

7. Перед подачей добавляем столовую ложку деревенской сметаны от ДереZA и пару кубиков льда.

 

ДереZA желает Вам приятного аппетита!