Главная / Наши рецепты / Картофель фри, хот-дог и гамбургер? Да!!!

Наши рецепты

« Назад

Картофель фри, хот-дог и гамбургер? Да!!!  10.09.2015 13:02

Картофель фри из сельдерея

Корень сельдерея нарежьте брусочками по 0,5 см., промокните бумажным полотенцем, обжарьте на сухой сковороде без масла, 3-4 минуты, добавьте немного соевого соуса и обжарьте до полного испарения жидкости. Такие брусочки можно запечь в духовке 15-20 минут при температуре 160 С с любыми специями и солью.

 

Хот-Дог с полезной булочкой 

11994401_950838938306321_586781649_n (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

Мука цельнозерновая - 70 г.

Отруби пшеничные – 1 ч.л.

Мука овсяная – 70 гр.

Кефир от «ДереZA»​ - 100 мл.

Масло сливочное от «ДереZA»​— 0,5 ст. л.

Соль​- 0, 5 ч. л.

Сахар -1 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. без горки

Молочные сосиски от "ДереZA" - 3 шт.

Желток для смазывания и овсяные хлопья опционально.

11759680_950838994972982_402021393_n (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить:

Замесите тесто из всех перечисленных ингредиентов, дайте подойти 1,5-2 часа, обомните и оставьте подходить еще примерно на 1 час.

Разделите тесто на 3 одинаковые части, сформируйте булочки, вложив в каждую по сосиске, слегка подпылите овсяной мукой и придавите сверху, придав нужную форму.

Выложите булочки на противень и дайте постоять минут 20. Перед выпечкой можно смазать желтком и присыпать хлопьями овсянки для красоты.

Выпекайте при 180 С 15-20 минут. 

Приятного аппетита, Друзья!