Главная / Блог / Лакомиться, как медвежата

Блог

« Назад

Лакомиться, как медвежата  25.09.2015 05:33

Почти все дети – сладкоежки. Это не удивительно, ведь первый вкус, который они познают в жизни – мамино молоко, имеющее сладковатый привкус, из-за содержащейся в нем лактозы.

Затем, как правило, следуют первые прикормы – фруктовые пюре и протертые сладкие овощи, например, морковь.

Кроме того, сладость потребляемых продуктов воздействует и на химическом уровне (глюкоза стимулирует выработку гормонов счастья и радости), и на психологическом (ведь поощряем мы малышей, как правило, тоже чем-то вкусненьким). 

Самые безопасные сласти – натуральные. Фрукты, ягоды, варенье и джемы из них (желательно, без сахара). Это несомненный источник витаминов и полезных сахаров. Именно они буквально заряжают ребенка, укрепляют иммунитет и позволяют правильно развиваться. 

Натуральный мед считается прекрасным природным сахарозаменителем, в нем много уникальных веществ, обладающих целительными свойствами. Однако, будьте с ним осторожны, если ребенок склонен к аллергическим реакциям. 

Сухофрукты – настоящие природные конфеты. Не смотря на их высокую калорийность, качественная курага, чернослив и изюм не уступают по содержанию витаминов некоторым фруктам. А компоты из них рекомендованы к употреблению международной ассоциацией здравоохранения.

В общем, для маленьких сладкоежек больше всего подходят те сласти, что кушают медвежата в лесу – в них содержится польза самой Природы!

Отдельный вопрос – магазинные продукты. Что не повредит малышу, из купленного на полках супермаркета?

Мороженное – выбирайте только то, в составе которого натуральные сливки (или молоко) и сахар. Никаких консервантов в хорошем мороженом быть не должно. Отдайте предпочтение брикетам, а «рожок» и «стаканчик» лучше в пищу не употреблять.

Пастила, зефир, мармелад, халва – большой пользы от таких продуктов ожидать не стоит, но и вреда особого они не нанесут. Главное – внимательно изучите состав. Если это зефир, то в составе только натуральный яичный белок и простое фруктовое пюре. Все, что начинается со слов «восстановленное» или «сублимированное» ребенку не подходит.

Обратите внимание на опасные ингредиенты под названием «растительные жиры», «со вкусом» и «идентичный натуральному». Допустимы регуляторы кислотности, патока, пектин, агар, желатин, сахар, фруктоза, натуральные ароматические добавки, фруктовый сок.

Шоколад и какао – продукты, вызывающие множество споров, но, связано это, скорее, с качеством продуктов, которые продаются в обычных магазинах.

Качественный шоколад в составе может иметь только тертое какао, какао-масло, сахар и лецитин. Допустимы добавки, такие как ваниль или ванилин, орехи, цукаты или сухофрукты. Плитки, содержащие любые растительные жиры, консерванты, добавки группы Е и прочее – лишь шоколадная пародия. 

 

Итак, давайте научим наших сладкоежек выбирать натуральные сладости и поможем выработать привычку к их умеренному потреблению – это и станет основой «десертной диетологии» для ребят.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: